Tema: A colonização portuguesa influenciando a gastronomia brasileira.
Meus caros alunos, como estamos comentando muito sobre alimentação vale a pena conhecermos um pouquinho da influencia dos portuguesas em nossa culinária para tanto vocês deverão fazer leitura do texto "Sabores do Brasil toma lá da cá" acessando o site: http://www.canalkids.com.br/alimentacao/sabores/toma.htm
se atentem para o hipertexto apresentado em seguida respondam a seguinte pesquisa dirigida:
a) Indique a importância do sal para a preparação dos alimentos. De que forma foi introduzido seu uso em nosso país?
b) Cite alguns condimentos utilizados na culinária brasileira, mas que foi introduzido pelos portugueses.
c) Quais tipos de carnes estão presentes em nossa alimentação e que foram trazidas pelos portugueses?
d) Comente por que os índios cuspiram ao experimentarem alguns alimentos oferecidos pelos portugueses? Cite os alimentos apresentados no texto.
e) A quais alimentos os índios estavam acostumados?
f) Que tipo de doença atacava os marujos portugueses? Por que isto ocorria?
g) Como esta doença pode ser combatida?
h) Em que contribuiu a trajetória dos alimentos entre os países?
i) Pesquise no Google informações sobre a doença escorbuto, observe também imagens e faça algumas anotações.j)Agora que você realizou a pesquisa, poste um comentário no blog sobre esta aula.
Muito Boa sua aula professora.
ResponderExcluirValeu a pena aprofundarmos neste conteúdo gostamos muito de saber que alguns dos alimentos utilizados foram trazidos pelos portugueses.
ResponderExcluirAlunas: Walleska,Kalita,Yasmin e Sara